Все-таки я не перестаю удивляться полосатости-чудесатости людей. Я, конечно, прекрасно понимаю, что это будет меня теперь ждать на протяжении всей моей, надеюсь, долгой и счастливой жизни, но все же.
Конечно, само по себе несомненно, что блог я веду для того, чтобы
показать, какая я умная, тут и спорить нечего упорядочить мысли, которые слишком многое себе позволяют у меня в голове. Это все понятно. Но я не понимала, не понимаю и не буду понимать тех людей, которые считают он-лайн блог действительно тем-самым-сокровенным-над-которым-нужно-трястись-как-над-сокровищем. Я еще могу их оправдать, когда их то-самое-сокровенное запаролено, закрыто и в причине закрытия гордо красуется ".....пошли вы... на...!" - это все понятно. Человек там, может, государственные тайны прячет. Или, наоборот, психует, вопит, какой он нищасный, бедный, грызет ногти на потребу двум-трем самым верным поклонникам и не собирается пускать никого к себе на страницу даже под угрозой падения сервера дайри.ру.
Это еще оправдано.
еще многа букафНеоправдано другое. Когда у человека блог является тем-самым-сокровенным, при этом всем он открыт каждому желающему, а когда без злого умысла забредаешь на то-самое-сокровенное, на тебя грозно машут веником и по-хорошему просят покинуть территорию прайда. Знаете, вот тогда воистину рожа вытягивается в смайл "о_О".
Информация - штука зело непростая.
Бывают мысли, которыми ты можешь поделиться со всеми. Ну, там, например, выйти на улицу, забраться куда повыше или куда посложнее, и заорать "Люди, я вас люблю!".
Бывают мысли, которыми ты делишься исключительно с сослуживцами, однокурсниками, одношкольниками или даже одноклассниками, жильцами своего дома или просто случайно прохожими, которые по воле случая оказались заинтересованы в твоей информации. "Дяденька, скамейка покрашена!", "Люся, шоб завтра принесла мне мои 200 рублей!", "Иван Петрович, завтра у нас собрание, шеф просил не опаздывать", "Марья Васильевна, а вы знаете, сегодня у нас света в доме не будет!" и т.п.
Бывают мысли глубже. И интереснее. С такими мыслями ни с Иваном Петровичем, ни с Люсей, ни с Марьей Васильевной уже не поделишься. Расчет на восхищенно внимающую аудиторию другой. Тут уже нужны друзья. Приятели. Знакомые. Знакомые знакомых в худшем случае. Но люди, которые по крайней мере выслушают твои рассуждения о любви, смерти, жизни в целом и общем, жизни в частностях, возмущение по поводу закрытия хлебного ларька через улицу, неприязнь по поводу профессора N, который, зараза, невзлюбил тебя с самой вашей первой встречи, и в конце концов твои рассуждения про полосатость-чудесатость людей. =)
Бывают мысли еще глубже. Соответственно, еще интереснее. Соответственно, к ним и доступ дается не всем. И даже не всем тем, кто может выслушать просто глубокие мысли. Такие мысли ты можешь высказать всего нескольким людям. Одному, двум, трем, четырем.. Но явно не десяткам и уж тем более не сотням.
А есть вообще самые-самые глубокие мысли. Глубже уже, наверное, не бывает. Начнешь копать - дырку в себе прокопаешь, круче пирсинга будет.
Такие мысли не озвучиваются в принципе. Никому. Даже лучшему другу Витьке или лучшей подруге Катьке. Сидят они себе в голове и сидят. Может, даже примус починяют и несут в себе доброе, светлое, вечное. Но озвучить их, написать на бумаге или - уж тем более! - написать на странице он-лайн блога язык не подвернется (или руки). По крайней мере, у нормального человека, у которого есть адекватные представления о статусе секретности, который так или иначе присутствует у каждого.
Поэтому люди, которые выворачивают душу наизнанку перед многотысячной публикой, а когда видят кого-то знакомого, но неожиданного на просторах сети (или на отдельно взятой веб-странице), впадают в истерическое состояние, начинают грубить, махать руками, изображая (на редкость неправдоподобно, кстати) из себя мельницу или шикать с веником наперевес (а, может, все вместе), вызывают у меня даже где-то жалость. И искреннее непонимание. =)
Собственно, мораль из всего этого такова: я люблю пламенной любовью и благодарю сервер дайри.ру за предоставление ценных научных экземпляров, которые вдохновили меня на создание сего монументального труда о чудесатости людей.
Такое изощренное самолюбование. Впрочем, я тоже иногда не понимаю.
Я и говорить могу о чем-то личном без всякой задней мысли.
Молчать мне куда сложнее. )
Дизайн уполз.
А мне вот непонятно другое.
Когда то самое родное-любимое чудо, которое читает твой дневник и прекрасно знает, что он открыт максимум десятку людей, таких же родных и любимых, начинает тебя пилить на тему "ах ты пафсоный позер блаблабла".
о_О
Вот как-нибудь так вот)
А я вроде на это еще раз все говорила! xD
Охох.)
С удовольствием поговорю на какую-нибудь психоделично-вумную тему)))
ой нааадо.. ))
С удовольствием поговорю на какую-нибудь психоделично-вумную тему)))
Я тоже. дело за малым - осталось придумать тему.xD
кто?)) *наивно*
А ты как реагируцешь на неожиданных знакомых в сети? ))
Положительно. )) И - то, что я считаю личным - я прячу под замок.
з.ы. пользуясь случаем, хочу передать привет всем моим одноклассникам и реальным знакомым, которые читают мой блог. -)